Slow Food & la Selección

Publicado en Noticias
0

CARTEL Slow Food y Seleccion CocinaSlow Food Madrid y la Selección Española de Cocina Profesional han formalizado un extenso Convenio de Colaboración mediante el cual van a cooperar en diferentes ámbitos para divulgar la difusión de valores compartidos: la Selección Española de Cocina Profesional es una organización constituida  que como fines difundir y fomentar el conocimiento sobre la gastronomía como bien de interés cultural de los pueblos y las personas, y de la importancia de la cocina y sus valores sociales, culturales y económicos. La Selección tiene en su ideario cooperar en el desarrollo de la Cultura Gastronómica española en particular, sus productos autóctonos, elaboraciones y especialidades, promoviendo el conocimiento de la buena labor de las organizaciones, empresas y profesionales españoles en España y en el mundo (mas información en http://larojadelacocina.com/).

Puesto que estos fines son acordes con los principios de Bueno, Limpio y Justo las dos asociaciones se proponen de colaborar en la recuperación de la memoria histórica de las viejas cocinas tradicionales, resaltar el valor de los productos alimentarios de calidad, así como de promover los restaurantes o tabernas, los mercados tradicionales, las tiendas de alimentación y los artesanos alimentarios, que compartan los objetivos de esta Asociación.

 Ambas asociaciones aspiran a promocionar una nueva educación y conciencia alimentaria a favor de la biodiversidad, la ecología y el desarrollo rural y  participar en el desarrollo de un movimiento internacional sobre temas alimentarios y gastronómicos.

Por parte de Slow Food asistieron al acto de la firma Juan José Burgos y Germán Berlanas, y por parte de la Selección José Manuel Iglesias, David Basilio y Carlos Durán, acompañados por María Luisa Safont, de la Fundación Arte y Gastronomía, una de las organizaciones que tutelan al Equipo Nacional.

Ya estamos trabajando  en el desarrollo de un evento especial, del que se dará noticia en breve.

Deja tu comentario con

Escribe un comentario

Todos los campos con * son obligatorios.

*

Loading Facebook Comments ...